En regardant une émission de télévision sur la Nouvelle Zélande j'ai découvert la pavlova un dessert créer en l'honneur d'une ballerine qui a fait une tournée en Nouvelle Zélande et en Australie aux environs des années 1920 ...Ces 2 pays se discutent la paternité de la recette...Une meringue moelleuse , couverte de chantilly, et garnie de fruit de saison ...

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j'ai choisi la version individuelle :

les ingrédients pour 4 petites pavlovas ou une grosse:

pour la meringue                                                                                     

4 blans d'oeuf                                                                                         

une pincée de sel                                                                                     

250 grs de sucre semoule                                                                       

1 cuil. à café de vinaigre blanc

1 cuil. à soupe de maïzena

  pour la garniture

 20 cl de crème liquide entière

 250 grs de mascarpone

  des fruits de saison

la recette :

 

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battre les blancs en neige ferme ( avec la pincée de sel ) ;

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ajouter le sucre petit à petit ;

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ajouter  pour le moelleux 

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 la maïzena

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 la cuil. de vinaigre

Préchauffer le four à 130°

Répartir cette meringue sur une feuille de papier cuisson ( avec la poche à douille ou une cuiller ) en creusant un peu le milieu ;

IMG_9895 et cuire à 100° pendant une heure ....

Personnellement j'ai fait ces meringue la veille ; elles gardent très bien ;

pour la chantilly j'ai fouetté la crème avec le mascarpone ( pour une meilleure tenue ) et 2 cuil.de sucre ;

Répartir la crème sur les meringues et couvrir avec les fruits - ici des cubes de melon des cerises dényautées et du kiwi...

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un délice....

bon appétit

à bientôt

Fafa