dimanche c'est la fête à Hondschoote...
Dimanche je serai à Hondschoote car c'est la fête de 300 ans de frontière , " made in Flandre " ....
ça va être très amusant : des géants , des concerts , un marché du terroir, un village d'enfants et plein d'autres choses....
Dimanche dernier, j'étais invitée et comme souvent je m'occupe du dessert...
j'ai préparé des verrines de tiramisu aux poires caramèlisées ; je vous donne ma petite recette, :
d'abord je fais revenir 3 poires dans 100 grs de sucre roux avec du beurre..
je mélange 100grs de fromage blanc avec un petit pot de mascarpone ;
Dans 60 grs de sucre je fouette 2 jaunes d'oeuf jusqu'à ce qu'ils blanchissent
j'ajoute au mélange mascarpone /fromage blanc ; je monte les 2 blancs d'oeuf en neige et je les incorpore à la préparation avec délicatesse et je rajoute une bonne cuilère à soupe d'alcool (de poire ou amaretto...)
Dans chaque verrine je dépose les poires caramélisées puis le mélange et hop au frigo pour au moins 3 heures ( la veille c'est encore mieux )..
au moment de servir un peu de cacao et pour décorer je pique une cigarette russe....succés garanti !
voilà une petite recette ultra facile et inratable qui plait toujours....
on peut la faire avec d'autres fruits en parfumant avec d'autres eaux de vie ( grand marnier, curaçao, calvados....)
bon la prochaine fois on parle tricot...
merci de votre visite, à bientôt....