Comme souvent le dimanche je fais de la patisserie et cette semaine j'ai testé la galette beurrée de Georgine ; j'ai modifié la garniture et c'est délicieux...

Je vous donne la recette :

d'abord la galette :

Dans un saladier j'ai fouetté jusquà ce qu ça blanchisse 4 jaunes d'oeuf avec 200 grs de sucre

2 fevrier 14 026

ajouter 200 grs de farine, 1/2 sachet de levure et 1 dl d'huile ;

j'ai monté les blanc en neige ferme avec une petite pincée de sel , et je les ai ajouté au précedent mélange .

Et hop, au four, dans une tourtière beurrée, pour 30 mn environ à 150° ( th 5 )...

2 fevrier 14 027

ensuite la garniture :

la délicieuse recette de Georgine que j'ai goutté au club tricot, c'est une crème au beurre :

battre au fouet 2 jaunes d'oeuf avec 150 grs de sucre glace , 200 grs de margarine Fruid'or ( ou beurre) et 2 cuiller à soupe de rhum .

moi j'ai fait une crème patissière que j'ai aromatisé avec 3 cuil. à soupe de kirsch ...

ensuite le sirop :

dans le shaker tupperware j'ai agité 200 ml d'eau avec 50 grs de sucre et 3 c. à s. de kirsch .

j'ai ouvert la galette refroidie en deux .

2 fevrier 14 029

 

j'ai imbibé le dessous avec la moitié du sirop, puis j'ai mis la crème, l'autre moitiè, et le reste du sirop .

puis j'ai mis du sucre glace ...

2 fevrier 14 035

 

délicieuse , cette grosse galette - dommage que je n'ai pas quelques cerises confites pour la décorer...

************************

*****************

******

Mais il y a des patisseries qui ne font pas du tout grossir, ce sont mes petites charlottes en porcelaine que je prépare pour monter en porte-clé :

2 fevrier 14 052

là elles sèchent sur le buffet ;

2 fevrier 14 041

la petite charlotte à la framboise ;

2 fevrier 14 042

 

un cup cake au chocolat ;

2 fevrier 14 045

 

et un petit goûter au chocolat...

nettement moins calorique !!!

***********************

*********

A propos du tricotin,je vous mettrez un petit article demain avec le modèle de mes petits chaussons d'intèrieur pour Gaby et comment arrêter souplement

2 fevrier 14 006

 

merci de votre visite , à bientôt...